Vous êtes ici : Accueil > Histoire du Collège > La rénovation du Collège (1ère partie)
Publié : 1er juin 2014
Format PDF Enregistrer au format PDF

La rénovation du Collège (1ère partie)

Article précédent : Les années 60

Le collège Georges Cuvier, comme celui de Paul Bert a vu en cette fin d’année 1988 une période de rénovation des bâtiments.
Cette rénovation s’est effectuée en deux étapes concernant notre collège :

  • La construction d’un bâtiment neuf dans le parc arboré qui portera le nom d’Etoile.
  • La réhabilitation du bâtiment principal avec le tour de force de rénover une aile pendant que l’autre aile restait en salle de cours.

Article du "progrès" de février 1988.

Les anciens se souviennent des préfabriqués installés dans la cour de récréation (Salles de cours, bureaux de l’administration) à l’époque de M. Lacorre, principal du Collège, grand fumeur de pipe à l’Amsterdamer et passionné de fouilles archéologiques.

Portfolio automatique :