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Publié : 7 août 2007
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Visite des cuisines du Collège G.Cuvier

Dans le cadre des métiers de l’agro-alimentaire, les élèves de 3ème DP3 ont interrogé M. Didier Gaston, cuisinier au Collège et responsable de l’organisation de sa brigade.

Au cours de cette visite, ils ont observé :

- le conditionnement et le stockage des produits.
- l’organisation matériel des postes de travail en effectuant l’inventaire des machines utilisées.
- le constant impératif d’hygiène (hygiène des locaux, suivi des produits frais et surgelés).

l’an passé, (3 dernières photos) les élèves ont eu l’occasion d’effectuer une tarte aux pommes pour se mettre exactement dans l’ambiance de travail dans une cuisine de collectivité.

Prise de notes près de la chaîne de service
Stockage des matières premières
Appareils de cuisson
Chaîne de service
Friteuses
Gazinière, marmite
Consignes d’hygiène
Préparatifs (habillage)
Epluchage des pommes
Garnissage des moules